プライバシーポリシー

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)及び特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスその他の個人に関する属性情報をいいます。

2. 個人情報取扱事業者の氏名又は名称

合同会社モテット

3. 収集する個人情報の項目

当社は、次の各号に掲げるユーザーに関する個人情報を取得することがあります。

  • (1)氏名
  • (2)住所
  • (3)電話番号
  • (4)メールアドレス
  • (5)職業及び勤務先
  • (6)当社との取引履歴
  • (7)端末情報

4.収集する個人情報の利用目的

当社は、次の各号に掲げる目的のために取得した個人情報を利用することがあります。

  • (1)当社の提供するシステム及びこれに関するサービスの提供
  • (2)サービスの開発、およびサービス向上を目的とした統計、分析、アンケート等のマーケティング活動
  • (3)景品、商品、賞品等の送付
  • (4)お問い合わせ、ご相談、苦情、その他のユーザー対応、並びに紛争の解決

5. 個人情報の適正な取得

当社は、適法かつ適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

6.個人情報の管理等

当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、適切な措置を講じ、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の第三者への提供

当社は、次の各号に掲げる場合を除くほか、あらかじめユーザーご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者(個人情報取扱いの委託先、及び合併その他の事由による事業承継先を除きます)に提供しません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (5)予め第三者に提供する旨を告知又は公表している場合

8. 前項の定めにかかわらず、当社は、「Motet」及びこれに関連するサービスの利用者について、当該サービス上でコンテンツを提供している事業者、及び当社又は当該事業者の指定する者に対して、利用者の当該サービスの利用に必要な範囲で個人情報を開示する場合があります。

9. 個人情報の開示、訂正及び利用停止、並びに個人情報の取扱いに関する苦情申出等 ユーザーがご自身の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合の窓口、その他本プライバシーポリシーに関するお問合せの窓口は、次のとおりです。なお、個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合は、ご本人であることを確認の上、対応いたします。

【窓口】
合同会社モテット
お問い合わせ事務局
お問い合わせフォームはこちら

10.プライバシーポリシーの変更

当社は、法改正や当社事業内容又はサービスの変更、ユーザーの要望等により、ユーザーへ事前に告知をした上、本プライバシー・ポリシーの内容を変更する事があります。